Como prometido no feriado fiz Bolo Rei e filhoses( foram fritas ás 23h 30m), mas massas de ambos foram amassadas na minha máquina de fazer pão.
Após muito pesquisar na net receitas( ainda tenho outra que leva abóbora, que quero experimentar), encontrei esta receita na acozinhadanini.blogspot.com, adaptei para metade.
Ingredientes
500gr. de farinha de trigo
1 laranja( raspa e sumo)
2 ovos
1/4 leite morno
2 colheres de sopa de açucar
3 colheres de sopa de aguardente
175gr de margarina derretida
1 colher de chá raza de sal
20gr de fermento de padeiro( pode ser fermento seco)
Coloquei os ingredientes líquidos na cuba da MFP e depois os sólidos:
Leite morno( com o fermento de padeiro dissolvido);
Sumo da laranja;
Aguardente;
Margarina derretida;
Ovos batidos;
Raspa da laranja;
Sal e o açúcar;
Farinha( mais fermento se for do seco)
Colocar a cuba na máquina e selecionar o programa" Massa"( na minha máquina é o 8), demora cerca de 1h 30m.
Quando ainda faltava 48m para acabar, eu desligei a máquina e pus a massa numa tigela de plástico( dos bolos) tapei com um pano de cozinha e um pano turco das mãos, porque como estava a crescer muito ia- me sair fora da cuba. Deixei repousar mais ou menos uma hora, porque nesse meio tempo tirei uma soneca.
O resultado final ficou muito bom( eu que nem sou muito apreciadora gostei), deu uma caixa para a sogra, para a mãe ficou aprovado.
Para a primeira vez até não ficaram mal, agora é continuar. Há aqui umas que ficaram um bocadinhas fritas de mais.
Obrigada pela receita! No Natal, já vou pôr mãos à obra.
ResponderEliminarBom fim de semana!
Já fiquei a salivar, adoro filhoses,mas os meus preferidos são os de abóbora.
ResponderEliminarCada vez tou mais convencida que a MFP é uma mais valia, o marido é que continua a não ir na minha conversa, mas não faz mal vou pedir ao pai natal...eheh
bjo