Imagem retirada da net |
Estava a dever esta receita aqui no blog( deparei- me com ela no site Sabor Intenso), a de lá, falava em carne de porco, para mim fiz de cabrito( vai ser amanhã o jantar).
Entretanto o meu pai vai- me dar outro cabrito e convém gastar a carne que ainda tenho na arca.
O Joel que é meio esquisito na comida adorou.
Carne de cabrito assada
1 peça que caiba na panela( usei 2 peças pequenas)
2 cenouras( descascadas e cortadas ao meio)
1 cebola( descascadas e cortadas em quartos)
2 alhos
1 copo de vinagre
1 1/2 copo de vinho branco
1 folha de louro
1 raminho de salsa
polpa de tomate
sal e pimenta q. b.
água
Tempere de véspera a carne com o sal; pimenta; alho; salsa; louro; o vinagre; o vinho branco; polpa de tomate; as cenouras e a cebola. Vai para o frigorífico até cozinhar.
No dia colocamos na panela a carne com todos os ingredientes da marinada e coloque água até cobrir a carne( o molho como ficou muito aguado desta vez irei pôr 150 ml de água para ver como fica), feche a panela e ponha em lume médio até começar a ferver( a carapeta chiar), a partir daí conte 30 minutos e está pronto a servir.
Acompanhe com arroz branco ou batatas( fritas, cozidas ou em puré).
O vinagre é para amaciar a carne e nem notamos o seu gosto na carne.
Olá Sandra!
ResponderEliminarComo não aprecio cabrito não sei o que dizer:)
Mas aposto que deve ser delicioso e ainda por cima criadinho pelo teu pai, maravilha.
Bom feriado!
Beijinhos da Formiguinha
Deve ficar muito bom! Agora fiquei com fome eheheh!
ResponderEliminar:)