O bolo que escolhi para os meus anos foi o bolo de água( em vez de água pode ser leite, eu faço com leite).
Cá vai a receita:
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
8 colheres de sopa de leite
raspa de limão
Ligo o forno a 180º , unto a forma com margarina.
Numa tigela ponho as gemas, o açúcar, a farinha, o fermento, o leite e a raspa de limão, misturo muito bem todos os ingredientes.
Bato as claras em castelo, no fim de batidas adiciono pouco a pouco á massa.
Quando a massa começar a fazer bolhas, ponho a massa na forma e vai ao forno.
Recheio e cobertura:
2 pacotes de natas
8 colheres de sopa de açúcar
ananás picado e calda de ananás
geleia(comprada na mapridec)
Quando o bolo saiu do forno deixei- o arrefecer.
Bati as natas com o açúcar até ficar em chantilly, piquei com a faca o ananás em pedacinhos, pus numa tigela e tirei um pouco do chantilly para juntar ao ananás.
Parti o bolo ao meio e na parte de baixo barrei com uma geleia, depois com uma colher fui tirando da embalagem do ananás a calda e passei por cima da geleia, por fim barrei o ananás misturado com o chantilly.
Por cima pus a outra metade do bolo e é só decorar a gosto.
Estava delicioso.
Sem comentários:
Enviar um comentário