Mas como eu gosto mais do Bolo Rainha do que Rei, fiz ao meu gosto.
Ingredientes
500gr de farinha brioche;
200ml de água tépida;
250gr frutos secos e cristalizados( eu só usei passas, miolo de noz, amêndoa partida e pinhões);
2 colheres de sopa de vinho do Porto;
1 laranja( raspa);
1 ovo batido para pincelar;
açúcar em pó( coloquei 4 colheres de sopa, na minha liquificadora, que faz parte da minha 123)
frutos secos e cristalizados( eu mais uma vez só usei passas, miolo de noz, amêndoa partida e pinhões) para decorar
Coloque a água tépida na cuba e a farinha de brioche, ponha a cuba na máquina e selecciono o programa " Massa"( na minha máquina é o 8, demora 1h 30m).
Feito o programa adiciona- se os fritos secos e cristalizados( eu só usei passas, miolo de noz, amêndoa partida e pinhões), o vinho do Porto e a raspa da laranja e selecciono de novo o programa " Massa".
Quando terminar tire a massa da cuba para uma superf´cie enfarinhada e molde uma coroa, para o buraco ao centro usei uma forma de silicone, dentro da forma usei um copo para formar o buraco e deixei ficar a forma.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, tape com um pano e deixe levedar durante 35m no forno a 50ºc.
Depois desse tempo, retirei o bolo e pincelei- o com o ovo decorei, e voltou ao forno a 180ºc durante 30m.
Verifique a temperatura com um palito.