Olá a todos!
Sejam bem-vindos a este meu cantinho!
Espero que gostem de tudo que se encontra aqui.
Venham-me visitar sempre que quiserem, têm sempre a porta aberta para vos receber!!

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Caldas da Rainha, Portugal
Casada e ser mãe é o meu trabalho a tempo inteiro. Passatempo ser recepcionista como profissão.

quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Super aterefada!

Desde o dia 19 que nas Caldas há o Campeonato Europeu Sub 17 de Badminton, como trabalho no ramo do turismo,de modos temos tido bastante pessoal lá no trabalho.

Quando saio do trabalho quero descanso, até dia 28 vai ser um pouco complicado por cá passar.


sábado, 19 de novembro de 2011

1º Aniversário!





Este cantinho hoje faz o seu 1º aniversário.

Já conta com  63 seguidores e mais 1 que sou eu( 64), com 15345 visitas, com 122 posts e com 264 comentários.


Um muito obrigada por quem me segue e por quem aqui passa.


Beijos para todos e votos de bom fim de semana.

quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Bolo Red Velvet!

Como tenho Meo,  tenho a Sic Mulher, há um programa que gosto de ver Cook Yourself Thin( quando a Mariana está a dormir, vou vendo os episódios que gravei).

Já há de um tempo para cá andava com vontade de experimentar o Red Velvet Cupcake, só que pus a massa numa forma de bolo e não fiz a cobertura.

Eu pessoalmente gostei, mas para variar o Joel não.



Cá vai a receita
3 ovos
3/4 de chávena de açúcar
1/2 chávena de beterraba descascada e ralada( usei o copo medidor  da máquina de fazer pão)
1/2 chávena de amêndoas moídas
1 chávena de farinha
1/3 chávena de leitelho( Fiz na noite anterior 1 chávena de leite e juntei 1 colher de sopa de sumo de limão e mexi e deixei ficar a repousar)
2 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá corante alimentício vermelho( não usei)
2 colher de chá de cacau em pó
1/4colher de chá de sal

Para a crosta de gelo( não fiz)
1 1 / 2 xícaras de açúcar em pó
4 colheres de chá de água
2 colheres de chá de extracto de baunilha
Creme 1 / 4 colher de chá de creme tártaro

Um meio de clara de ovo
Pequena pitada de sal

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Uma linha de 12 buracos bandeja de muffin com forros do queque.

2. Em uma tigela grande, adicione os ovos, açúcar e sal, e usando uma batedeira, bata em média-alta por cerca de 5 minutos, até ficarem esbranquiçadas e dobrou de tamanho.

3. Adicione a beterraba ralada, a farinha, amêndoas moídas, cacau em pó e o fermento. Misture.

4. Adicione a manteiga e corante alimentar, e bata novamente para se certificar de que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

5. Usar uma colher de gelados para pôr a massa na forma dos cupcakes, tomando cuidado para não encher mais de dois terços do caminho para cima ou ele irá transbordar quando cozinhar.

6. Asse por 30 minutos.

7. Enquanto os cupcakes são cozinhar, fazer a cobertura: Prepare um banho- maria.

8. Coloque todos os ingredientes na tigela do banho-maria, e mexa para dissolver o açúcar com uma colher de metal limpa para exactamente quatro minutos, a mistura deve ser morna.

9. Retire a tigela do calor, e bata com a batedeira a alta velocidade, até esfriar e a mistura se transformou em um suspiro, não mais que 5 minutos.

10. A mistura está pronta para uso quando se formou picos firmes.

11. Tubo ou espalhar uma colher de sopa a cobertura sobre os cupcakes resfriado, e ter o cuidado de gelo os bolos muito rapidamente, como a cereja vai começar a definir e é melhor quando acabou de fazer.
Red Velvet Cupcake Cook Yourself Thin


sábado, 12 de novembro de 2011

Multa!!

Imagem retirada da net

Na quarta- feira quando cheguei a casa tinha uma multa para pagar referente a Março deste ano.
Agora paga e não bufas.

sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Bom S. Martinho!!

Venho desejar um feliz dia de S. Martinho, com bastantes castanhas assadas e regado com água pé nova!!

Imagem retirada da net


aventurasdosalpico.blogspot.com

quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Oferta para o jantar!!

Na semana passada comprei a revista "Caras", lá dentro trazia 1 pacote da Maggi e também 1 cupão de 0,06€ desconto "Galp".

Ontem fui comprar 1 pimento vermelho( custou 0.24€), para o jantar que foi caldeirada de bacalhau.
Foi a primeira vez que usei destes preparados.


 Foi só juntar no saco 2 cebolas pequenas, o pimento em fatias, juntei 3 batatas cortadas em cubo, 10 camarões e 2 postas de bacalhau e o conteúdo.

Estava muito bom, por sinal, ou seja o meu jantar de ontem ficou em 0,24€( só comprei de prepósito o pimento), porque no principio do mês já tinha comprado o bacalhau.

terça-feira, 8 de novembro de 2011

Gavetas da cozinha!!

As gavetas da minhas cozinha, mais parecia que lhes tinha caído uma bomba em cima. Tudo, porque a Mariana andava sempre lá a mexer e eu, já farta com a situação dei uma geral numa noite em que ela adormeceu mais cedo.

Antes


 Depois
Agora também há uma divisão para os talheres só da Mariana

Comprei uma caixa em vime( custou 5€) com tapa é onde tenho as facas

domingo, 6 de novembro de 2011

Bolo Rei na MPF

A receita do Bolo Rei foi tirada da iguariasdeacucaresal.blogspot.com.
Mas como eu gosto mais do Bolo Rainha do que Rei, fiz ao meu gosto.

Ingredientes

500gr de farinha brioche;
200ml de água tépida;
250gr frutos secos e cristalizados( eu só usei passas, miolo de noz, amêndoa partida e pinhões);
2 colheres de sopa de vinho do Porto;
1 laranja( raspa);
1 ovo batido para pincelar;
açúcar em pó( coloquei 4 colheres de sopa, na minha liquificadora, que faz parte da minha 123)
frutos secos e cristalizados( eu mais uma vez só usei passas, miolo de noz, amêndoa partida e pinhões) para decorar

Coloque a água tépida na cuba e a farinha de brioche, ponha a cuba na máquina e selecciono o programa " Massa"( na minha máquina é o 8, demora 1h 30m).

Feito o programa adiciona- se os fritos secos e cristalizados( eu só usei passas, miolo de noz, amêndoa partida e pinhões), o vinho do Porto e a raspa da laranja e selecciono de novo o programa " Massa".

Quando terminar tire a massa da cuba para uma superf´cie enfarinhada e molde uma coroa, para o buraco ao centro usei uma forma de silicone, dentro da forma usei um copo para formar o buraco e deixei ficar a forma.

Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, tape com um pano e deixe levedar durante 35m no forno a 50ºc.

Depois desse tempo, retirei o bolo e pincelei- o com o ovo decorei, e voltou ao forno a 180ºc durante 30m.

Verifique a temperatura com um palito.




sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Filhoses na MFP

Como prometido no feriado fiz Bolo Rei e filhoses( foram fritas ás 23h 30m), mas massas de ambos foram amassadas na minha máquina de fazer pão.

Após muito pesquisar na net receitas( ainda tenho outra que leva abóbora, que quero experimentar), encontrei esta  receita na acozinhadanini.blogspot.com, adaptei para metade.

Ingredientes

500gr. de farinha de trigo
1 laranja( raspa e sumo)
2 ovos
1/4 leite morno
2 colheres de sopa de açucar
3 colheres de sopa de aguardente
175gr de margarina derretida
1 colher de chá raza de sal
20gr de fermento de padeiro( pode ser fermento seco)

Coloquei os ingredientes líquidos na cuba da MFP e depois os sólidos:

Leite morno( com o fermento de padeiro dissolvido);
Sumo da laranja;
Aguardente;
Margarina derretida;
Ovos batidos;
Raspa da laranja;
Sal e o açúcar;
Farinha( mais fermento se for do seco)

Colocar a cuba na máquina e selecionar o programa" Massa"( na minha máquina é o 8), demora cerca de 1h 30m.
Quando ainda faltava 48m para acabar, eu desligei a máquina e pus  a massa numa tigela de plástico( dos bolos) tapei com um pano de cozinha e um pano turco das mãos, porque como estava a crescer muito ia- me sair fora da cuba. Deixei repousar mais ou menos uma hora, porque nesse meio tempo tirei uma soneca.

O resultado final ficou muito bom( eu que nem sou muito apreciadora gostei), deu uma caixa para a sogra, para a mãe ficou aprovado.




Para a primeira vez até não ficaram mal, agora é continuar. Há aqui umas que ficaram um bocadinhas fritas de mais.